Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Декрет как время для обновления: молодые мамы в Петербурге выбирают активную жизнь

1096
Поделиться:

Использовать время отпуска по уходу за ребенком для самореализации, самообразования и укрепления здоровья. Все больше молодых мам выбирают именно такой стиль времяпрепровождения на период, который совершенно не заслуженно называют временем застоя личности.

Реклама

В Петербурге для этого есть множество вариантов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Бескровная о том, что декрет — вынужденный перерыв в работе, но не в жизни.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДКИНА,мама в декрете:
«Это дает возможность вылезти из песочницы, с детской площадки, заняться собой».

Выбраться из песочницы Александре и ее подругам, молодым мамам, помогают прогулки-экскурсии. Такой проект для женщин в декрете организовала Катерина Зайцева. Она сама уже во втором декретном отпуске. И уверена, что кроме домашних дел, важно заниматься саморазвитием. Потому и создала бизнес.

ЕКАТЕРИНА ЗАЙЦЕВА,создатель проекта для молодых мам:
«Мы гуляем каждую неделю по 1-2 раза. У нас каждую неделю новые маршруты. Мы с лицензированным гидом придумали и разработали маршруты для прохождения с колясками, которые позволяют мамам не испытывать какие-то недостатки. Вот такой проект. Он позволяет мамам узнавать больше о городе, об истории страны».

В проекте Катерины есть и фитнес-прогулки, а еще языковые завтраки, где мамы могут изучать иностранные языки. Кстати, существуют городские курсы, где женщины могут осваивать программирование, компьютерную графику, экономику.

Это — занятие по бухгалтерскому учету.

ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВА,студентка курсов по бухгалтерскому учету:
«У меня экономического образования нет. Я заканчивала когда-то курсы, они были не такими глобальными. А здесь курс насчитан на большой объем, много очень информации».

И все — совершенно бесплатно. Правда, условие одно: мамы должны быть официально в декрете.

ОЛЬГА ЧЕРНОУС,заместитель руководителя агентства занятости Приморского района:
«На данным момент женщина находится в официальных отношениях с работодателем. Возможно, пока она сидит в декретном отпуске, должностные обязанности расширились, изменились, к ним появились другие требования. В таком случае мы предлагаем различные программы повышения квалификации».

Но начать можно и с нуля. Ольга в прошлом режиссер, но за семь лет в декрете решила сменить специальность.

ОЛЬГА АНДРЕЕВА,студентка курсов по бухгалтерскому учету:
«Когда с ребенком сюси-пуси, кашу будешь, давай оденемся, я чувствую, что мои мозги, мое мышление на этот уровень спускается. Я понимаю, что так нельзя дальше жить. Надо образовываться опять».

Получить образование, создать бизнес, изменить жизнь кардинально. Все это, как оказалось, по силам женщинам с грудными детьми. Поэтому декрет в современном мире — это не отпуск по уходу за младенцем, а время для самореализации и обновления.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение