Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги работы Евразийского женского форума

512
Поделиться:

Пенсионный возраст, разницу в зарплатах, ущемления прав по гендерному признаку обсуждали в Петербурге участницы Евразийского женского форума. Речь шла и о том, как стать успешным руководителем, как поддержать начинающих управленцев.

Реклама

Главы регионов некоторых европейских стран даже приняли участие в дискуссии «Женщины-губернаторы». Наш корреспондент Мария Евсюкова работала все эти дни на форуме и готова подвести итоги.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Второй Евразийский женский форум официально закрыт. Постоянным местом его прописки делегаты единогласно решили сделать город Санкт-Петербург. Об этом Валентина Матвиенко заявила на итоговой пресс-конференции, которая закончилась несколько минут назад. Она добавила, что следующая встреча пройдет в международном статусе. Делегаты из 120 стран на итоговом пленарном заседании составили предложения, которые увезут домой и представят главам своих государств. Это коммюнике — результат долгой и кропотливой работы на форуме».
ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА,летчик-космонавт, Герой Советского Союза:
«Есть уверенность в том, что активное участие женщин в сохранении мира, нашей голубой и сияющей планеты, которую мне посчастливилось увидеть с космической высоты, принесет успех. Спасибо большое за великолепную организацию, за то, что всех нас вдохновил своим выступлением и посещением наш президент Владимир Владимирович Путин».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«За вклад в развитие благотворительности, политики, науки и культуры сегодня наградили девять лауреатов премии «Общественное признание». Это делегаты из России, Японии, Турции, ОАЭ, Ирландии. Специальной номинации удостоена была первая женщина, покорившая космос Валентина Терешкова. Второй Евразийский женский форум завершился, но через три года женщины снова встретятся и будут бороться за свои права».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение