Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аренду рубль за метр до конца года в Петербурге планируется передать два памятника архитектуры

542
Поделиться:
В аренду рубль за метр до конца года в Петербурге планируется передать два памятника архитектуры

Список составлен комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и представлен курирующему вице-губернатору Игорю Албину.

Реклама

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры определился с объектами, которые будут ремонтироваться по специальной программе аренды в первую очередь. Всего в составленный Смольным список вошли шесть первоочередных объектов. Перечень представлен курирующему вице-губернатору Игорю Албину.

Частным инвесторам предлагается передать «Оранжерею» дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе, «Павильон «Царский вокзал» в  Пушкине, «Дом Ф.Н. Челищева (М.В. Кольбе)» в Адмиралтейском районе Петербурга, «Загородный дом Л.А Змигродского» и «Дачу Н.М. Кочкина» в Сестрорецке, «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» в Красногвардейском районе Петербурга.

Первыми из составленного списка на торги выставят «Оранжерею» дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе и «Павильон «Царский вокзал» в Пушкине, сообщает пресс-служба правительства Петербурга. Аукционы по этим объектам проведут до конца 2018 года.

Условия аренды определены как 1 рубль за 1 квадратный метр. Победителя определят на аукционе. Договор с ним будет заключаться на 49 лет на условиях, что новый владелец восстановит памятник архитектуры за счет собственных средств.

Судьба петербургских заброшек

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: One half 3544 / Wikimedia

Реклама

Обсуждение