Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ узнали о новом фигуранте в деле Марата Оганесяна

546
Поделиться:
СМИ узнали о новом фигуранте в деле Марата Оганесяна

«Фонтанка» сообщает о новом уголовном деле с участием экс-чиновника в Петербурге. По информации издания, новым фигурантом стал бывший зампред комитета по строительству Александр Янчик.

Реклама

Ранее Янчик фигурировал в деле в качестве свидетеля, теперь правоохранительные органы перевели его в статус предполагаемых соучастников Оганеяна. 

В публикации «Фонтанки» утверждается, что бывший чиновник подозревается в получении 20-миллионной взятки за содействие в получение госконтрактов на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей. Речь идет о средствах, выделенных на оформление художественной подсветки «Санкт-Петербург Арены» стоимостью 347 млн рублей и строительство школы на Мебельной улице за 1,4 млрд. 

Сообщается, что ранее Александра Янчика считал возможным посредником между Василием Сливкиным, экс-руководителем компании «Стройэлектромонтаж-5», и Маратом Оганесяном. Отметим, что именно Сливкин настаивал на возбуждении дела в отношении Янчика, утверждая, что чиновник вымогал у него взятку.

Сам Марат Оганесян сейчас находится под арестом до 13 ноября. Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о попытке хищения средств, выделенных на покупку электронного табло для стадиона «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение