Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по законодательству одобрил ужесточение наказания для вандалов

694
Поделиться:
Комитет по законодательству одобрил ужесточение наказания для вандалов

Комитет по законодательству Петербурга поддержал инициативу, предполагающую ужесточение наказания за вандализм. Так, штраф за мелкое хулиганство планируют увеличить с 500 до 2 тысяч рублей.

Реклама

Авторами инициативы выступили депутаты ЗакСа города Денис Четырбок и Максим Резник.

Кроме того, кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить пунктом об ответственности за проявление хулиганства по отношению к памятникам истории и культуры. 

В этом случае нарушители могут получить штраф в размере от 2 до 10 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 40 часов, либо административный арест на срок до 15 суток. Неповиновение представителям органов власти обойдется злоумышленникам в 20 тысяч рублей. 

Причиной обсудить данный вопрос стал инцидент с Медным всадником. В начале августа злоумышленники решили пожарить шашлыки прямо на памятнике. В итоге мужчины были оштрафованы на 500 рублей, хотя для осмотра монумента из бюджета музея городской скульптуры было выделено 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение