Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Институт имени Иоффе отметит свое 100-летие в конце октября

628
Поделиться:

100-летие физико-технического института имени Иоффе отметят 29 октября. Об этом на пресс-конференции сообщил лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов. Академик входит в организационный комитет по подготовке юбилея.

Реклама

Праздник начнется с большой научной конференции. Все доклады будут звучать только на английском языке, так как приглашены иностранные ученые. 

По словам Жореса Алферова, сомнений в том, что юбилей отметят достойно, нет. Больше академика беспокоит то, как в Петербурге чтут память известного физика.

ЖОРЕС АЛФЕРОВпрофессор, академик РАН, лауреат Нобелевской премии по физике: 
«Сейчас на домике, в котором родился Абрам Федорович, есть мемориальная доска. Мы позаботились об этом, но я должен вам сказать, в доме, где родился Абрам Федорович Иоффе – сегодня пельменная». 

100 лет назад Институт имени Иоффе стал точкой отсчета прорывного развития российской физики. Сегодня петербургский исследовательский центр известен на весь мир. О мощном потенциале Физико-технического института свидетельствует включение его в реестр ведущих научно-педагогических школ Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение