Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +8°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуранта дела о взрыве в метро приговорили к штрафу

570
Поделиться:
Фигуранта дела о взрыве в метро приговорили к штрафу

Приговор вынесен за несообщение о готовящемся преступлении.

Реклама

Ленинский районный суд Петербурга вынес приговор Айжигиту Айтматову. Он признан виновным в несообщении о преступлении.

Как следует из материалов дела, знакомые осужденного сообщили ему  намерении заняться вербовкой в ряды террористов, для чего создали две группы в WhatsApp и включили его в состав этих сообществ.

Будучи осведомленным о планах по вербовке, а также подготовке терактов,  Айтматов о преступных планах в правоохранительные органы не сообщил. Он был задержан после теракта в метро, совершенного в апреле прошлого года. Его связей с исполнителем Акбаржоном Джалиловым следствие не установило.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Айтматов вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение