Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блок фестиваля «Добровидение-2018» посвятят Иосифу Кобзону

572
Поделиться:

Третий международный фестиваль народной песни «Добровидение-2018» пройдет в Петербурге на двух площадках.

Реклама

На первом этапе в Российском этнографическом музее 26 сентября отберут тех, кто выступит с концертом в БКЗ «Октябрьский» на следующий день. Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля, депутат Государственной Думы Олег Нилов. 

Попасть в БКЗ можно будет только по пригласительным. Заявку предлагают оформить на сайте фестиваля. Еще одно обязательное условие — зритель должен прийти в национальном костюме. 

Олег Нилов,председатель оргкомитета третьего международного фестиваля народной песни «Добровидение-2018»:
«Конкурсы современные в изобилии представлены, а для народной песни площадок все меньше. Это недопустимо. Сбережение традиций — это важно. Это государственная задача по сбережению наших ценностей».

Отдельный блок фестиваля посвятят недавно ушедшему из жизни Иосифу Кобзону, который является одним из учредителей фестиваля «Добровидение». 

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Это действительно интересный проект, коль его выбрал Иосиф Кобзон, то город не останется в стороне».

В планах организаторов превратить фестиваль народной песни в творческий конкурс, где главным жюри станет зритель. Кроме этого, в будущем «Добровидение» хотят проводить не только в Петербурге, но и в других городах России и даже за рубежом.

Реклама

Обсуждение