Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +18°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй день Евразийского женского форума: участницы окружили Путина, чтобы сфотографироваться

768
Поделиться:

Второй день работы Евразийского женского форума начался с пленарного заседания. В нем приняли участие президент Владимир Путин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Избавиться от стереотипов и карьерных ограничений в отношении женщин — к этому призвал российский лидер. И добавил, что мир в целом, и каждая страна в отдельности только выиграют, если помогут женщинам раскрыть потенциал и добиться успеха в самых разных областях. Мария Евсюкова с подробностями. 

С самого утра они на высоте: шпильки с укладкой, макияжем и уверенностью в себе и своих силах. Конкурировать с такими женщинами сможет далеко не каждый мужчина. Сегодня элегантные, красивые, модные и успешные решают глобальные проблемы экономики, здравоохранения, науки и предпринимательства. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Доля предприятий, созданных женщинами, например, в обрабатывающих производствах, составляет уже 32 процента. Они также успешно осваивают сферу информационных технологий. Разработаны специальные образовательные и кредитные программы для женщин-предпринимателей, действуют системы государственной поддержки малых предприятий».

Второй Евразийский женский форум открылся с заседания группы двадцати, в которой только женщины. На повестке дня — гендерное равноправие. 

СУСАНА БАЛЬБО,председатель представительства W20 (Аргентина):
«Мы должны закрыть тот разрыв, который существует в сфере занятости и в сфере экономики в мире».

Евразийский женский форум и группа двадцати — ровесники. В 2015 году женщины всей планеты решили напомнить мужчинам, что они джентльмены, и пора уступить дамам. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Евразийский женский форум собрал делегатов из 120 государств. Это на треть больше, чем в премьерный год. Все более двух тысяч участниц, которых объединяет даже не то, что они женщины, а то, что готовы бороться за свои права». 

Название форума в этом году стало географически тесным для участников. Делегаты, приехавшие со всей планеты, уже выступили с предложением переименовать евразийский в международный.

Расширить женщины решили и выступление российского президента на пленарном заседании. Во время коллективного фото участницы окружили Владимира Путина в плотное кольцо и не отпускали еще около 20 минут. Каждая захотела персонально сфотографироваться и пообщаться с российским лидером, неохотно слушая призывы генератора встречи вернуться на место. 

В своем выступлении Владимир Путин особое внимание уделил вопросам гарантий социальной и правовой защиты женщин, семейным ценностям и поддержке матерей. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Общий объем финансовой поддержки, которую в рамках национального проекта получат российские семьи при рождении детей, составят почти 2,7 триллиона рублей. Начато субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам семьям с двумя и более детьми. Дополнительное содействие будет оказано семьям, проживающим в дальневосточных регионах РФ».

В Петербурге действуют программы, направленные на сохранение здоровья женщин и поддержку семей с детьми. Об этом в своем обращении делегатам рассказал губернатор города Георгий Полтавченко. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«В условиях созданного в городе благоприятного делового климата активно развивается женское предпринимательство, самозанятость. Благодаря поэтапному повышению заработной платы в отраслях бюджетной сферы, выравнивается различие в оплате труда у мужчин и женщин. В рамках социального партнерства в коллективные договоры включаются положения, которые обеспечивают равные гендерные права и возможности».

По итогам второго Евразийского женского форума делегаты составят предложения, которые они привезут домой и представят главам своих государств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение