Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +17°
  • доллар 71,88
  • евро 78,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин прибыл на II Евразийский женский форум в Петербурге

585
Поделиться:

Разницу в зарплате мужчин и женщин и ущемление прав по гендерному признаку обсуждают участницы второго Евразийского женского форума в Петербурге. Сегодня первый день работы и официальное открытие. С приветственным словом с минуты на минуты к делегатам обратится президент России Владимир Путин.

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Евсюкова, у нее узнаем подробности.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Сейчас все участники в ожидании центрального события первого дня II Евразийского женского форума пленарного заседания «Женщина за глобальную безопасность и усточчивое развитие» и как Вы верно сказали, поприветствовать прекрасных делегатов из 120 стран приехал Владимир Путин. Сейчас все в ожидании, что же скажет российский президент, так как в нашей стране гендерная политика в приоритете, принималось немало законодательных актов. Об этом же сегодня говорила и Валентина Матвиенко на заседании женской двадцатки. В своем выступлении она отметила, что если бы женщина на ровне с мужчинами участвовали в развитии мировой экономике, то внутренний валовой продукт вырос на 26%. Это на три триллиона долларов».
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации:
«Доля предприятий, созданных женщинами, например, в обрабатывающих производствах, составляет уже 32%. Они также успешно осваивают сферу информационных технологий. Разработаны специальные образовательные и кредитные программы для женщин-предпринимателей, действуют системы государственной поддержки малых предприятий».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«На полях форума участники обсуждают не только гендерную политику, но и пути ее развития. По итогам форума будут составлены предложения, которые представят главам государств. Предлагаю послушать председателя женской двадцатки Сусану Бальбо».
СУСАНА БАЛЬБО,председатель представительства W20 (Аргентина):
«Мы должны закрыть тот разрыв, который существует в сфере занятости и в сфере экономики в мире».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Евразийский женский форум уже доказал, что это авторитетная площадка для обсуждения роли женщины в современном обществе. Программа форума очень насыщена. Участники ждут выступления президента России на пленарном заседании».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение