Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +4°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евразийский женский форум: как технологии влияют на роль женщины в обществе

645
Поделиться:

Затронем скользкую тему гендерного равенства. Можно сколько угодно говорить, что права мужчин и женщин равны, но это не решает реальные проблемы. Истина, как известно рождается в споре. Или в дискуссии – чем масштабнее, тем лучше. В Петербурге проходит Евразийский женский форум. Про масштаб судите сами – более 2 тысяч участниц из 120 стран. Подробности узнала Мария Марченко.

За кофе или клубничным смузи разговоры только об инвестициях и новых проектах. Самые успешные бизнес-леди страны съехались в Таврический дворец на Евразийский женский форум. Политики, главы международных компаний или основательницы собственного дела – все они с нетерпением ждут четвертую промышленную революцию, чтобы стать еще успешнее.

НАДЕЖДА ТИХОНОВА,депутат ЗакСа Петербурга, член комиссии по поддержке промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа:
«Предыдущие три промышленные революции по своей сути были механическими, и женщины в основном были отстранены от всех процессов. Четвертая же индустриальная революция связана с бурным развитием технологий и требует творческого подхода к принятию решений».

Они надеются: эта революция наконец принесет гендерное равенство, которого нет и в XXI веке. Представительниц слабого пола по-прежнему неохотно берут на работу и платят меньше. В компании Microsoft подсчитали: в технических областях сотрудников в юбках трудится всего 20 процентов, а в оборонно-промышленном комплексе и того меньше – 5 процентов. Проще реализовать себя в творчестве.

ИРИНА САЛТЫКОВА,заместитель генерального директора по техническим вопросам Эриксон трейнинг центр, организатор и ведущая российской премии в рамках лучших женских предпринимательских проектов Apec Best Award:
«Те технологии, которые сегодня появляются, позволяют женщине по-новому взглянуть на свою занятость. Для того, чтобы вести уроки на фортепиано, сегодня вы не замкнуты у вас нет границ, через интернет вы можете давать уроки музыки в любом часовом поясе».

Карьера или семья – непростой выбор стоит перед каждой. Одна из тех, кто нашел баланс – Наталья Ларченко. После рождения сына она уволилась из крупной компании и основала собственную по производству сувениров. Ювелирные украшения с самым узнаваемым символом страны, матрешкой, в прошлом году получили мировое признание. Девушка победила в конкурсе предпринимателей на экономическом женском форуме в номинации «Международная привлекательность».

НАТАЛЬЯ ЛАРЧЕНКО,генеральный директор компании по производству сувениров:
«Когда ты работаешь в крупной компании, там время ты не можешь перераспределить, ты не можешь говорить, что у ребенка утренник, или он заболел. И если у тебя собственный проект, ты можешь поработать ночью, у тебя больше свободы».

Курсы переподготовки и тренинги для тех, кто после декретного отпуска не может сразу вернуться к работе, премии для женщин-ученых – это только некоторые предложения, озвученные на форуме. Все их организаторы обещают проанализировать и передать законотворцам. Сами бизнес-леди, говоря о секрете успеха, говорят: в мире бизнеса нужно играть по мужским правилам, не забывая о главном оружии – женственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение