Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялись сорвенования по суперкроссу

1114
Поделиться:

На мототреке Санкт-Петербурга прошел третий этап чемпионата и первенства России по суперкроссу. Первые соревнования по этому виду спорта состоялись здесь еще в далеком 1964 году.

Реклама

Более 25 лет чемпионаты такого уровня не проводились на этой площадке, но, как говорят организаторы мероприятия, пришло время возрождать традиции. 

КОНСТАНТИН СЕРОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«На данном мототреке были воспитаны и выросли наши мастера России и Советского Союза, которые показывали мастерство и в Европе, и в мире. Поэтому, ребята, хочется, чтобы сегодняшние гонки для многих стали удачными, чтобы вы получили мастеров спорта».
ГЕННАДИЙ СЕВОСТЬЯНОВ,мастер спорта международного класса по мотокроссу: 
«Классический мотокросс и суперкросс — различие в прыжках. Мотокросс — это более ровные трассы с естественным рельефом и более длинным кругом, суперкросс — это очень много трамплинов, короткая трасса, спортсмены больше времени находятся в воздухе».

Как говорят спортсмены, техника управления и мотоциклы в мотокроссе и суперкроссе одинаковые. Но на обычных дорогах суперкроссом заниматься категорически запрещено. 

Участники соревнования рассказывают, что на каждой тренировке они тратят огромное количество калорий. Управление мотоциклом может заменить как кардио, так и силовые нагрузки. 

Сегодня на соревновании собрались спортсмены со всей России. На треке прошли заезды по классам «Дети до 14 лет», «Юниоры до 18 лет» и «Открытый класс со взрослыми мотоциклистами». На следующей неделе в Санкт-Петербурге пройдет заключительный этап чемпионата, после него станут известны имена призеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение