Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +15°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал Евразийский женский форум. Прямое включение

590
Поделиться:

Вопросы гендерной дикриминации, права и роль женщин в разных сферах общественной жизни обсуждают в эти минуты в Петербурге.

В парламентском центре на Шпалерной улице стартовал Евразийский женский форум. В нем принимают участие представительницы власти, бизнеса, научных и общественных кругов со всего мира. Там же работает наш корреспондент Мария Евсюкова, она вышла на прямую связь со студией.

Мария Евсюкова,корреспондент:

«Хочется сразу подчеркнуть, что второй Евразийский женский форум – это не просто какие-то дамские посиделки и разговоры. Это действительно крупнейшая площадка для обсуждения роли женщины в современном обществе. Сегодня в нулевой день форума стартовали открытые дискуссии, посвященные развитию женского предпринимательства.

Выставку Made in Russia Export женскими руками открыла Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации Федерального собрания подчеркнула, что экономический рост, международные отношения и социальный прогресс – все это сегодня женская деятельность».

Валентина Матвиенко,председатель Совета Федерации:
«Женщины уже сегодня с мире создают 37 процентов совокупного мирового валового продукта. По экспертным оценкам, если бы женщины участвовали в экономике наравне с мужчинами, то мировой валовый продукт увеличился на триллионы долларов».
Мария Евсюкова,корреспондент:
«На первый Евразийский форум приехали представители из 80 государств. В этом году ожидают – из 120 государств. 110 уже подтвердили свое участие. Среди них представители из Южной и северной Кореи, а также США. Это действительно женская элита мира. Политики, общественные деятели, предприниматели. С какими трудностями они сталкиваются?»
Гульназ Кадырова,заместитель министра промышленности и торговли РФ:
«Проблемы женского и мужского предпринимательства одни. Наши опросы показывают, что первая проблема – финансирование, вторая – необходимость образовательных проектов для женщин. Женщины сами решают эти проблемы, организуясь в сообщества и ассоциации».
Мария Евсюкова,корреспондент:

«По итогам открытых дискуссий будут составлены предложения, которые делегаты представят главам государств. Ранее президент России Владимир Путин отметил, что в России к женщинам особое отношение. Делегатов ждут на новой сцене Мариинского театра на гала-концерт. Завтра состоится официальное открытие второго Евразийского женского форума».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение