Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откорректируют проект продолжения ветки метро от «Комендатского проспекта»

1186
Поделиться:

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга заключил контракт на корректировку проектной документации по строительству продолжения Фрунзенско-Приморской линии метрополитена от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект». Конкурс на корректировку проектной документации был объявлен в начале августа.

Реклама

Как сообщает пресс-служба КРТИ, стоимость государственного контракта составляет более 132 миллионов рублей. Подрядчиком выбрали АО «Метрогипротранс». Организации предстоит актуализировать уже существующую документацию по строительству продолжения ветки метро.

В доработанной документации будет учтено решение об изменении местоположения станции «Шуваловский проспект». Ранее предполагалось, что она будет находиться на пересечении Шуваловского проспекта и проспекта Авиаконструкторов, однако развитие жилой застройки в Приморском районе подтолкнуло специалистов к идее о переносе станции в район пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов.

Ориентировочная длина проектируемого участка составляет 2,5 километра.

Фрунзенско-Приморская линия метрополитена соединяет южные районы города с центром и северо-западом Петербурга. На данный момент ветка состоит из двенадцати станций, однако вскоре планируется открытие новых пунктов посадки и высадки пассажиров — станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Кроме того, на южной оконечности линии появится электродепо «Южное».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение