Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В политике только девушки: в Петербурге начал работу Евразийский женский форум

534
Поделиться:

Второй Евразийский женский форум сегодня начал свою работу в Петербурге. Представительницы власти, бизнеса, научных и общественных кругов из разных стран – всего же более двух тысяч участников. На полях форума проходят дискуссии и круглые столы. По их итогам составят предложения, которые делегаты представят главам государств. Подробнее о программе Мария Евсюкова.

Кажется, как вскружить голову мужчине и грамотно занять его мозг, российские бизнесвумен знают лучше всех. Разработчики учебно-методических комплексов демонстрируют новое изобретение «Юный нейрофизиолог-инженер». На выставке «Экспорт руками женщин» представлены товары, которые пользуются спросом во всем мире. И все это Made in Russia. С каждым годом роль женщин в инновационной деятельности становится не то, чтобы шире и весомее, пожалуй, тоньше и ювелирнее.

ГУЛЬНАЗ КАДЫРОВА,заместитель министра промышленности и торговли РФ:
«Женщины сами решают эти проблемы, организуясь в сообщества, в ассоциации производителей, сообщества людей, которые занимаются наукой, инновационными разработками и тем самым подставляют друг другу плечо».

Украшения, нанокосметика, дизайнерская одежда и кондитерские изделия. Только женщина знает, что ей нужно, поэтому на выставке «Сделано в России» самое необходимое и актуальное. С особым любопытством каждый стенд рассматривает Валентина Матвиенко. Второй Евразийский женский форум, убеждена председатель Совета Федерации, это не просто дамские посиделки. Это крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщины в современном мире.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ:
«Участницы его – это самодостаточные, состоявшиеся женщины, политики, государственные деятели, лидеры общественного мнения, на которых невозможно надавить, которым невозможно запретить куда-то поехать, это бессмысленное занятие».

Не подтвердила свое участие только Хиллари Клинтон. Видимо, у нее были на то веские причины, убеждена спикер Совета Федерации. Второй Евразийский женский форум собрал делегации из 120 государств. Это на четверть больше, чем в премьерный раз. Более 2 тысяч женщин приехали в Петербург, чтобы сделать еще один шаг к свободе и равноправию полов. 

ЭМИЛЬЕНН,участница из Конго:
«Я приехала из столицы Конго Браззавиля вместе со своей коллегой. Этот форум крайне хорошая история для женщин всей планеты. Сейчас в мире много традиционных культур и обществ, где сильна власть мужчин. Там быть женщиной сложно. Не важно, где ты живешь: во Франции, Англии или России, быть женщиной сложно в любой стране».

В течение нескольких дней на полях форума будут обсуждать экономику и международные отношения, науку и инновационные технологии и, конечно, институт семьи. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент: 
«По итогам дискуссий второго Евразийского женского форума будут составлены предложения, которые представят главам государств. Как показал опыт предыдущей встречи, работа делегатов получает воплощение в конкретных проектах и нормативных документах».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение