Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льготы для петербуржцев предпенсионного возраста и будущее домов культуры: главные темы дискуссии в Мариинском дворце

532
Поделиться:

Льготы в сфере капитального ремонта для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а также налоги на имущество для жителей коммунальных квартир. В Мариинском дворце прошло заседание парламента. Кроме того, депутаты внесли поправки в закон «О праздниках и памятных датах». Так, теперь официально 5 декабря ежегодно будет отмечаться день волонтера. Обо всем по порядку Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«Законопроект об изменениях в социальный кодекс города — продолжение и следствие федеральных изменений в законодательство пенсионное. Петербург намерен сохранить льготы, положенные мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, которым исполнится 55».

Сейчас определяется точная сумма, которая потребуется для воплощения проекта в жизнь. Речь идет о льготах на проезд и, например, на оплату коммунальных услуг.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы в Санкт-Петербурге сохраняем все льготы для лиц, которым исполнилось 55 и 60 лет соответственно. Льготы касаются оплаты жилищно-коммунального хозяйства, земельного, транспортного налога, всего, что связано с проблемами газового оборудования».

Чуть позже почти единогласно проголосовали депутаты и за новые льготы в сфере капитального ремонта. Они теперь коснутся не только одиноких пенсионеров, но и инвалидов первой-второй группы любого возраста и семей, где они проживают. 

Александр Тетердинко,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Граждане, которые достигли 70 лет, но проживают в семье с инвалидами первой-второй группы, которые не работают, и они таких льгот не получают. Это, конечно, несправедливо!»

Продолжая разговор о льготах, решили немного забежать вперед и тему расширить, вспомнив о налогах на имущество для жителей коммунальных квартир. По мнению некоторых депутатов, соотношение цены и качества в таких жилищах находятся за гранью допустимого. 

Алексей Ковалев,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Прошу обратить внимание представителей всех фракций. У нас сегодня человек за комнату в коммуналке, если там большая площадь, платит имущественный налог больше чем за двухкомнатную квартиру».

Безрадостное состояние ДК имени Горького заставило говорить о судьбе большинства городских дворцов культуры. Часто их собственники, например, профсоюзные организации, не справляются с содержанием объектов, даже в том случае, если сцена не простаивает. В связи с этим поступают коммерческие предложения от предпринимателей. 

Депутаты уверены: при переходе зданий в частные руки там часто процветает уже культура торговли. Тем более в эпоху модных концертных площадок, скромные, но уютные ДК могут являться местом для проведения различных социальных концертов и выступлений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение