Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • -11°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как смайлики влияют на жизнь человека

503
Поделиться:
Эксперты рассказали, как смайлики влияют на жизнь человека

День смайлика отмечается ежегодно во всем мире 19 сентября. Впервые рисунок привычной нам рожицы с эмоцией был сделан 55 лет назад.

Реклама

Сегодня «эмодзи» активно использует едва ли не каждый владелец ПК. «Город+» поделился мнениями профессионалов из разных сфер насчет того, как смайлики влияют на жизнь человека.

По мнению психолога Татьяны Петроченко, смайлики и их широкое расспросранение — это благо. «Мне кажется, для нашего сверхбыстрого мира, когда счет времени идет уже не днями и часами, а  минутами, появление смайликов – это отличная возможность выразить свои эмоции в письменной речи», — считает Татьяна.

Программист Антон Орлов убежден, что смайлики могут быть полезны в создании универсальных и простых паролей. Именно такая идея закладывалась в «нарисованные эмоции» изначально.

Александр Малышев с точки зрения эксперта-лингвиста пояснил, что смайлики помогают человеку правильно пояснять и интерпретировать то, что хотел донести собеседник. «Отмечу и палитру эмоций – от легкой улыбки до хохота и слез или от незначительного огорчения до горестных рыданий», — подчеркнул лингвист. Он так же обратил особое внимание, что в современном интернет-пространстве наблюдаются коммуникативные проблемы из-за использования эмодзи. «В этом отношении они сами по себе не являются чем-то хорошим или проблемным – все зависит исключительно от умения ими пользоваться», — добавил эксперт.

«Популярность смайликов более чем оправдана. По сути, это визуальная поддержка, инфографика, сведенная до базового набора символов. С тех пор, как человек научился переносить изображение на плоскость, мы этим успешно пользуемся», — поделилась художник Евгения Девятова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение