Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро рассказали, зачем на «Московской» сделаны дополнительные двери в тоннель

1215
Поделиться:

На станции метро «Московская» вестибюль организован по принципу горизонтального типа. Чтобы попасть в поезд, нужно дождаться, когда откроются двери станции, соответствующие дверям вагона. Однако есть двери, которые установлены отдельно от тех, что используются пассажирами.

Реклама

В петербургском метрополитене рассказали, что эти дверные проемы предназначены для обеспечения доступа с платформы в тоннель. Например, в случае эвакуации у дверей устанавливаются лестницы, по которым пассажиры и сотрудники подземки могут подняться с путей в вестибюль.

Такие проемы есть только на этой станции, потому что подземный зал «Московской» является самым длинным среди станций, построенных по принципу горизонтального лифта. Длина вестибюля объясняется тем, что выходы из станции организованы на разных сторонах Московской площади. На «Гостином дворе», «Маяковской» или, например, «Василеостровской» для эвакуации предназначены двери, которыми пассажиры пользуются для посадки и высадки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: © A.Savin, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение