Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Хакасии задержали вербовщиков террористической группировки, причастной к теракту в петербургском метро

438
Поделиться:
В Хакасии задержали вербовщиков террористической группировки, причастной к теракту в петербургском метро

Сотрудники ФСБ обезвредили в Хакасии членов запрещенной в России террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», занимавшихся вербовкой боевиков.

Реклама

Как сообщает «Коммерсант», члены группировки предлагали некоторым жителям Хакасии влиться в ряды боевиков, воюющих на территории Сирии. Кроме того, злоумышленники намеревались организовать несколько терактов в республике и совершить серию нападений на сотрудников полиции.

Отмечается, что организатор ячейки вербовщиков регулярно общался с лидером террористической организации, спланировавшей террористический акт в метрополитене Петербурга.

Напомним, что в результате взрыва, прогремевшего 3 апреля 2017 года в вагоне поезда, двигавшегося по перегону между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», погибли пятнадцать человек, около ста человек пострадали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение