Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • -3°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В демонтаже исторических дверей аптеки Пеля разберется полиция

3197
Поделиться:

Заявление в правоохранительные органы подготовил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Реклама

О демонтаже исторических дверей в аптеке Оскара Пеля на Гороховой, 24 сообщил краевед Алексей Шишкин. По его данным, вместе с дверьми сняты стекло со знаком «поставщик императорского двора» с двуглавым орлом и травленое стекло с надписью «Аптека» начала ХХ века.

Здание, в котором располагалась аптека, является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.Д. Черткова». А стекло с надписью «Аптека» отнесено к предмету охраны памятника.

В пресс-службе КГИОП сообщили, что разрешения на замену дверей ведомство не выдавало. Комитет провел проверку, которая подтвердила, что историческая фрамуга с надписью «Аптека» демонтирована, а двери заменены на металлопластиковые. В связи с чем подготовлено заявление в полицию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Обсуждение