Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал о подготовке теракта

454
Поделиться:
Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал о подготовке теракта

Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой Народной Республики допросило мужчину, которого подозревают в покушении на Александра Захарченко.

Реклама

Как сообщает «Российская газета», допрашиваемый представился Александром Погореловым и рассказал, что был завербован СБУ, сотрудники которой поставили перед ним задачу ликвидировать главу ДНР.

По словам Погорелова, представитель украинских спецслужб передал ему взрывное устройство, которое нужно было установить в ресторане «Пушкин», где планировалось нападение на Александра Захарченко. Однако реализовать замысел не удалось, поскольку глава ДНР, посещавший это заведение, постоянно занимал разные столики.

Погорелов рассказал представителям властей ДНР, что взрыв в кафе «Сепар», в результате которого погиб Захарченко, был организован диверсионной группой, использовавшей взрывное устройство, предоставленное спецслужбами США.

Напомним, что глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве бомбы в донецком кафе «Сепар».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото:  Andrew Butko / Wikimedia

Реклама

Обсуждение