Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается XXVIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Прямое включение

606
Поделиться:

Сегодня в Петербурге проходит одно из самых ожидаемых кинособытий — 28-й международный фестиваль «Послание к человеку». Более 50 кинематографистов мира, деятели культуры, конкурсанты в день открытия примут участие в традиционном дефиле по красной ковровой дорожке. На Дворцовой площади, где и пройдет церемония, сейчас находится наш корреспондент Вадим Федосеев.

Реклама

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Фестиваль, как всегда, будет насыщенным, богатым, конечно, на именитых гостей. Уже практически все готово к началу. Очень скоро по красной дорожке пройдут президент фестиваля Алексей Учитель, а также Паоло Соррентино, известный итальянский режиссер и сценарист. На огромном экране сегодня покажут его фильм "Молодость" 2015 года. А днем позже — его новую киноленту "Лоро". В прокат картина выйдет только через месяц, так что у петербуржцев есть уникальная возможность первыми посмотреть фильм.

Еще одна звезда европейского кино на фестивале — французская актриса Фанни Ардан. Она представит документальный фильм о Марии Каллас. Всего на фестиваль поступило около 7 тыс. заявок из 98 стран мира. В конкурсную программу вошли 74 фильма.

Завершится фестиваль 22 сентября».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение