Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +3°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Учитель и Паоло Соррентино дали старт кинофестивалю «Послание к человеку»

642
Поделиться:

В эти минуты на Дворцовой площади продолжается церемония открытия 28 Международного кинофестиваля "Послание к человеку". Какие гости приехали, какой прием им подготовили организаторы - узнаем у нашего корреспондента Вадима Федосеева. Вадим, вам слово.

Реклама

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Фестиваль уже открылся. Открыли его президент фестиваля Алексей Учитель и известный итальянский режиссер Паоло Соррентино. Сейчас на экране его фильм "Молодость", а уже завтра покажут картину "Лоро". 

Большой симфонический оркестр исполнил хиты легендарной группы "Кино". Зрители — в восторге.

Фильм "Молодость" рассказывает о том, что душа человека всегда молода. Режиссер фильма — Паоло Соррентино, один из самых звездных гостей кинофестиваля. Уже завтра на большом экране покажут премьеру еще одного его фильма, "Лоро"».

ПАОЛО СОРРЕНТИНО,режиссер:
«Я очень хотел сюда приехать, я не был в России 20 лет. Я очень рад, что здесь представят мой фильм. Фильм посвящен отрицательным сторонам итальянской жизни».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«По словам президента фестиваля Алексея Учителя, то, что Паоло приехал в Петербург на кинофестиваль — настоящее везение для всех жителей Петербурга».
АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ,президент фестиваля «Послание к человеку»:
«Я его очень люблю лично, я уверен, что его любят тысячи и миллионы во всем мире. Поэтому три года мы его добивались, уговаривали. Наконец он приехал, он первый раз в Петербурге. За последние годы фестиваль получил большие обороты, очень мало кто отказывает. А второе, у нас замечательная приманка — Петербург. Как только говоришь "Петербург", разговор становится другим».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Еще одна звезда европейского кино, которая приехала на фестиваль — французская актриса Фанни Ардан. Она представит документальный фильм режиссера Тома Вульфа о Марии Каллас. А всего на фестиваль поступило около 7 тыс. заявок из 98 стран мира. В конкурсную программу попало больше 70. Завершится фестиваль 22 сентября».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение