Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Дворцовой площади в кинозал: чем удивит открытие фестиваля «Послание к человеку»

771
Поделиться:
Из Дворцовой площади в кинозал: чем удивит открытие фестиваля «Послание к человеку»

Дворцовая площадь в Петербурге на один день станет кинозалом под открытым небом. 15 сентября в 19:00 там начнется церемония открытия кинофестиваля «Послание к человеку».

На экране, площадью более ста квадратных метров, покажут фильм оскароносца Паоло Соррентино «Молодость». Режиссер представит свою картину лично. 

Кроме того, на церемонии открытия симфонический оркестр исполнит музыку группы «Кино». Проект так и назвали — «Симфоническое кино». Гитарные партии исполнит Юрий Каспарян. Видео-арт для концерта создал сын рок-музыканта Алексанлр Цой, сообщается на официальном сайте Смольного.

В воскресение с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости дадут полуденный выстрел, который даст старт киносеансам «Послания к человеку». Во время конкурсных показов зрители увидят семь спецпрограмм, две ретроспективы, уникальные выставки, посвященные истории и тенденциям кино. 

В программе фестиваля также предусмотрены мастер-классы, круглые столы, творческие встречи и многое другое. 

В 2018 году на участие в конкурсе было подано более трех тысяч заявок из 98 стран мира. Отборочная комиссия выделила 74 фильма, которые вошли в программу. Из них десять мировых премьер, три международные и более 30 российских новинок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: кинофестиваль «Послание к человеку» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение