Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вепсы, саамы и селькупы: в Петропавловской крепости открылся фестиваль финно-угорских и самодийских народов

738
Поделиться:

История в лицах, песнях и артефактах. На территории Петропавловской крепости фольклорные коллективы показывают обряды и танцы хантов, ненцев, вепсов и финнов, а народные умельцы севера представляют свои товары.

Реклама

Наш корреспондент Мария Марченко стала гостем фестиваля малых финно-угорских и самодийских народов, она вышла на прямую связь со студией.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Сюда приехали 22 коллектива со всей страны и с Ближнего Зарубежья. Полуденный выстрел дал руководитель вепсского ансамбля Вячеслав Васильев. Как говорят организаторы, главная цель этого фестиваля – познакомить гостей города и петербуржцев с уникальной культурой малочисленных народов».
МЕРИ РУСАНОВА,первый заместитель директора государственного дома народного творчества имени Поленова:
«Люди очень тронуты, когда такое внимание к их культуре и народу, они живут где-то довольно далеко в небольших селениях, может быть, кто-то и в городе».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«А здесь возле Иоанновского равелина установили сцену, на которой выступают коллективы в своих национальных костюмах, танцуют, исполняют национальные песни. Здесь рядом устроили ярмарку, конечно, больше всего она интересна детям и иностранцам. Здесь каждому разрешают попробовать себя, например, научиться гончарному делу или ткачеству. 

Кроме того, представители этих малочисленных народов рассказывают о своей культуре. Как они сами говорят, глобализация влияет на то, что молодежь теперь меньше интересуется своей культурой, поэтому всех приглашают на этот фестиваль».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».




 

Реклама

Обсуждение