Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Союзе» обнаружили новые следы от дрели

923
Поделиться:
В «Союзе» обнаружили новые следы от дрели

В обшивке российского пилотируемого корабля «Союз МС-09» нашли новые следы от работы дрелью. Ранее дыра в корпусе корабля привела к утечке воздуха и падению давления на МКС.

Реклама

Как уточняет источник ТАСС, следы нашли не только внутри бытового отсека, но и на экране противометеоритной защиты. Она покрывает корабль снаружи и установлена в 1,5 сантиметра от герметичного корпуса.

Отверстие в корпусе «Союза» было обнаружено 30 августа. Космонавты заметили падение давления. Как выяснилось позже, воздух уходил через двухмиллиметровое отверстие. Через некоторое время специалисты на Земле сделали вывод, что корпус был просверлен.

В ходе проведенной фото- и видеосъемки удалось установить, что «тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту», пишет ТАСС. Кроме того, известно, что виновный в случившемся пытался заделать дыру специальным клеем, однако это не помогло. Есть версия, что дыру в «Союзе» могли просверлить преднамеренно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение