Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложили судно-ярусолов. Оно сможет ловить до 20 тонн рыбы в сутки

532
Поделиться:

Промысловое судно для экологичного улова заложили на заводе «Северная верфь». Это еще одно событие международного рыбопромышленного форума, который в эти дни работает в Петербурге. Наш корреспондент Александр Одинцов с церемонии выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент:

«На судостроительном заводе закончилась церемония. Торжественно заложили судно под названием «Марлин». На отсеке будущего судна разместили специальный металлический карман, в него положили табличку. Ну а уже после сотрудники завода ее заварили. В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Смольного Максим Мейксин и другие высокие гости.

Известно, что ярусолов будет достаточно большим — 59 метров в длину, 13 в ширину. Таким металлических отсеков, которые были на церемонии, будет несколько. Ловить он будет до 20 тонн каждые сутки.

Судно выпустили по заказу рыболовецких колхозов в Архангельской области. Назвали его «Марлин» не случайно — по имени одной из рыб семейства окунеобразных».

Андрей Заика,генеральный директор компании-заказчика:
«Это судно специально спроектировано для Баренцева и Норвежских морей, ловить будем в основном треску и пикшу, другие объекты. Способ лова — ярус, то есть крючок. Судно ледового класса, готово работать в арктических водах».
Александр Одинцов,корреспондент:
«Что касается ярусного лова, то это один из самых безопасных видов добычи рыбы. Поскольку рыба будет ловиться на крючок, на котором будет находиться наживка. При лове не будет повреждаться рельеф дна и не будет страдать окружающая среда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение