Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении петербурженки, морившей голодом ребенка, возбудили уголовное дело

1995
Поделиться:
В отношении петербурженки, морившей голодом ребенка, возбудили уголовное дело

Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении петербурженки, которая морила голодом своего новорожденного ребенка.

Как сообщается на сайте ведомства, 25-летняя мама подозревается в преступлении по статье об оставлении в опасности. По данным правоохранителей, молодая мама ограничивала ребенка в питании, кормила его грудным молоком только  один раз в сутки.

Годовалому мальчику потребовалась госпитализация. Скорую помощь вызвал отец, опасаясь за жизнь новорожденного. Состояние малыша оценивалось как средней тяжести. В настоящее время медики оказывают ребенку необходимую помощь.

Расследование дела продолжается, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. 

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой сообщила, что малыша перевели из реанимации в общую палату. Мать находится с ним, однако ей самой требуется помощь врачей.

Женщина больше года сидела на строгой диете. В основном она питалась овсяными хлопьями на рыбном бульоне. В год и четыре месяца она кормила малыша только грудным молоком.

Сейчас принимается решение о том, останется ли мальчик с родителями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение