Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд взыскал с «Питерлэнда» 150 тысяч рублей в пользу семьи пострадавшего мальчика из Йемена

640
Поделиться:
Суд взыскал с «Питерлэнда» 150 тысяч рублей в пользу семьи пострадавшего мальчика из Йемена

Дело о взаимных претензиях иностранца и аквапарка рассматривал Василеостровский районный суд.

Реклама

С иском против гражданина Йемена обратилась именно администрация аквапарка. «Питерлэнд» требовал взыскать с Мохаммеда аль-Акмара три миллиона 465 тысяч рублей. Эти деньги ему перевели в качестве компенсации за моральный ущерб. В 2014 году маленький сын гражданина Йемена едва не захлебнулся и некоторое время провел в коме. Приморский районный суд постановил выплатить компенсацию. В «Питерлэнде» сумму посчитали незаконным обогащением.

В итоге Василеостровский районный суд удовлетворил требования «Питерлэнда», взыскав с ответчика 3 465 114 рублей 86 копеек и госпошлину в размере 25 526 рублей. А также частично удовлетворил иск ответчика, взыскав с ООО «Аквапарк «Питерлэнд» 3 650 490 рублей 86 копеек. Гражданину Йемена перевели 149 849 рублей 14 копеек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение