Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +3°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура привлечет к ответственности ТСЖ за запущение дома Артюхова

538
Поделиться:
Прокуратура привлечет к ответственности ТСЖ за запущение дома Артюхова

Прокуратура Василеостровского района обнаружила нарушения в эксплуатации дома Ф.В. Артюхова (М.А. Бесценного), входящего в список объектов культурного наследия.

По данным ведомства, многоквартирный дом на 14-1 линии Васильевского острова был построен в 1730 году, что в силу закона РФ гарантирует ему сохранность «в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации».

В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения. Так, например, на здании поврежден и обрушивается штукатурный слой фасада, входные двери, окна в подъездах не утеплены. Кроме того, в теплоцентре демонтирована часть оборудования, пол частично подтоплен. На лестничных клетках не производят уборку. 

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура потребовала от ТСЖ устранить все нарушения, в противном случае товарищество собственников выплатит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: wikimapia.org


 

Реклама

Реклама

Обсуждение