Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в России: Как байкер совершил заезд по водам Финского залива на мотоцикле

510
Поделиться:

Бегущий по волнам. Петербургские механики создали байк-трансформер, который может гонять по воде и продемонстрировали возможности своей чудо-машины. Впечатления нашего корреспондента Анны Безкровной.

Реклама

СТЕПАН МАСЛОВ,мотоциклист:
«Пару лет назад купил кроссовый мотоцикл и сразу понял, что на нем буду что-то такое прикольное делать». 

И он это сделал. Степан Маслов проехал на кроссовом мотоцикле по воде. Гладь Финского залива он рассекал на скорости 70 километров в час, и его байк не утонул. 

Хотя мотоспортом Степан занимается уже 19 лет, и за плечами тысячи километров, именно это расстояние в стало для него особенным. Работы по модификации байка заняли около полугода. Над точными математическими расчетами работала целая команда. 

ДАНИЛА ГРАЧ,механик:
«Длина и ширина, это рассчитывалось тоже не наобум, сначала теоретически делали с запасом, чтобы потом просто подрезать. Сейчас найдена грань: сейчас плывет, а чуть-чуть по-другому может и не плыть. Это очень важный момент. Даже работа с газом очень важна. Маленький проблеск в оборотах — чуть-чуть заглубился, может больше и не выплыть». 

Утопили свои мотоциклы и многие предшественники Степана в России. В нашей стране он сделал такой трюк первым. Правда, брать пример было с кого — с австралийца Робби Мэддисона. Ему удалось покорить Мальдивы. Всей командой долго пересматривали видео первопроходца : как удачные заезды, так и нет, чтобы понять, как действовать. 

СТЕПАН МАСЛОВ,мотоциклист:
«Мы заказывали правильные детали, тратили на это много времени, рассчитывали все, углубленно подошли к этому вопросу. То есть те люди, которые пытались то же самое сделать, они нормальные ребята, но они хотели все сделать по-быстрому, быстро собрать, быстро проехать. Так получилось, что они быстренько и утонули с мотоциклами».

Даже если бы этот мотоцикл не смог проехать по воде, утонуть ему все же было не суждено. Для этого оборудовали специальный спасательный рюкзак, который и 100-килограммовый байк сможет удержать на поверхности. Но при первом же заезде страховка не понадобилась. В планах Степана еще несколько раз повторить трюк.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение