Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несколько старинных дач в Сестрорецке станут музеями

486
Поделиться:
Несколько старинных дач в Сестрорецке станут музеями

В Санкт-Петербурге утвердили план развития Сестрорецка до 2025 года. Документ предполагает строительство новых зданий и реконструкцию старых строений.

Реклама

Как сообщает «Петербургский дневник», в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга подсчитали, что на преобразования в Сестрорецке потребуется около двух миллиардов рублей. Планируется, что необходимые средства будут выделены городским бюджетом и инвесторами.

Предполагается, что несколько исторических зданий в Сестрорецке, станут музеями. Эта судьба ждет загородный дом Змигродского и дачу Важевской. А дача Кречева, расположенная на улице Григорьева, станет местом встреч для людей пожилого возраста. Более одиннадцати старинных дач будут реконструированы и переданы государственному дачному фонду.

На Парковой улице построят детский оздоровительный комплекс, а на Дубковском шоссе появится спортивно-развлекательный комплекс. Кроме того, через несколько лет некоторые обветшавшие строения будут приспособлены под кафе и магазины. В городе появится помещение для шахматного кружка и современная спортивная база.

Масштабные работы по благоустройству запланированы и в парке «Дубки». Изменится вид Голландского сада, Верхнего, Нижнего и Среднего парков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение