Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит павильон Шапель в Царском Селе после реставрации

893
Поделиться:

Сегодня после реставрации открыли павильон Шапель. Это одна из самых необычных достопримечательностей Александровского парка Царского Села.

Реклама

Более семидесяти лет здание находилось в аварийном состоянии. Большинство повреждений оно получило в годы Великой Отечественной войны. Воссоздавать павильон начали в 2014-м. Чертежи архитектора Адама Менеласа, по проекту которого был построен павильон, не сохранились. При реставрации специалисты опирались на старинные фотографии и иконографию XIX - начала XX веков. 

Павильон, построенный в XIX столетии, представляет собой готическую часовню с двумя квадратными башнями, одна из которых по задумке автора выполнена в виде руин. Здание возводили для мраморного изваяния Иисуса Христа, который приобрела императрица Мария Федоровна. Сейчас скульптура находится в собрании Эрмитажа, а павильон украсит подлинный памятник княжне Александре Николаевне, младшей дочери Николая I.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение