Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исследование. «Принудительная цифровизация» обошлась бизнесу в 80 млрд рублей

522
Поделиться:

Электронные инициативы государства дорого стоят бизнесу. Это заявил сегодня бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он рассказал про исследование Института экономики роста.

Выяснилось, что на «принудительную цифровизацию» за два года наш бизнес потратил 80 миллиардов рублей. Это расходы на онлайн-кассы, ЕГАИС алкоголь и выполнение «закона Яровой». 

По мнению Титова, государство, принудительно развивая цифровую экономику, создает для бизнеса фискальную нагрузку. Кроме того, власти еще и постоянно увеличивают свою долю в уставному капитале организаций цифрового сектора, то есть как создают, так и потребляют конечный продукт. Такая модель не создает рабочие места и не дает возможности развиваться новым производствам. В будущем, по словам Титова, властям следует обсуждать с бизнесом внедрение IT-инноваций и прислушиваться к его мнению.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение