Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Батальон Прилепина перешел в подчинение МВД ДНР

486
Поделиться:
Батальон Прилепина перешел в подчинение МВД ДНР

Батальон Захара Прилепина перешел в подчинение министерства внутренних дел Донецкой народной республики перешел.

Реклама

Ранее военные батальона подчинялись непосредственно главе ДНР Александру Захарченко, погибшему в результате покушения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Народного совета Владислава Бердичевского.

Батальон Захара Прилепина, подчинявшийся непосредственно главе самопровозглашенной Донецкой народной республики, переходит в подчинение МВД ДНР, сообщил депутат Народного совета Владислав Бердичевский.

МВД ДНР объявило в розыск двух человек по делу об убийстве Захарченко

Депутат также уточнил, что сейчас улаживаются недоразумения, связанные с появившейся в сети информацией о разоружении батальона и задержании командира Сергея Фомченкова. екоторое время заместителем командира батальона был российский писатель Захар Прилепин. Подразделение ополчения так и называли — «батальон Прилепина».

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Ему было 42 года. Произошедшее классифицировали как теракт. В результате взрыва пострадали 11 человек, погиб и телохранитель Захарченко.

СК России возбудил дело об акте международного терроризма после убийства Захарченко

На данный момент правоохранителями задержаны несколько подозреваемых. По их словам, покушение было диверсией Крыма. В СБУ причастность к преступлению опровергли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Захар Прилепин / Facebook

Реклама

Обсуждение