Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине выставят «Натюрморт с арбузом» кисти Кампидольо

501
Поделиться:
В Гатчине выставят «Натюрморт с арбузом» кисти Кампидольо

Выставка «Возвращенные коллекции. Микеланджело Кампидольо» откроется в музее-заповеднике «Гатчина» в четверг, 13 сентября.

Посетителям будет представлен «Натюрморт с арбузом» из цикла «Век музеев. К 100-летию пригородных дворцов-музеев Санкт-Петербурга». Художник Микеланджело дель Кампидольо – один из самых известных мастеров римского барокко. Его полотна хранятся во многих музеях мира, в том числе в Эрмитаже, музеях Каталонии, Руана и Хьюстона.

Как отмечают специалисты ГМЗ «Гатчина», характер коллекции картин Гатчинского дворца во многом определялся его статусом. В убранстве комнат загородной императорской резиденции присутствовали натюрморты, в частности, среди картин было несколько произведений Кампидольо. Однако после Революции ряд картин был передан в другие музеи. Так, парные «Натюрморт с дыней» и «Натюрморт с виноградом» с 1926 года находятся в Эрмитаже. 

Картина «Натюрморт с арбузом» является важным пополнением коллекции музея-заповедника «Гатчина», несмотря на то, что не происходит из исторического собрания Гатчинского дворца.

Для посетителей выставка станет доступна 14 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»  и в Instagram.

Фото: ГМЗ «Гатчина»

Реклама

Реклама

Обсуждение