Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд рассматривает дело о жестокой расправе «черных риелторов» над владельцами квартиры в центре Петербурга

2123
Поделиться:

По статистике, около двух процентов сделок на рынке недвижимости совершают «черные риелторы». Сейчас в городском суде слушают дело банды, участники которой убивали владельцев квартир. Жертвы - пенсионеры. В некоторых случаях и их родственники. Что любопытно, слушания по этому делу постоянно переносят. Подробности у Дмитрия Копытова.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Английский проспект, дом 22. Самый центр Петербурга. Чтобы завладеть квартирой стоимостью около шести миллионов рублей в этом здании, «черные риелторы» убили четырех человек. Использовали самые изощренные методы. Например, очень сильный наркотик».

Август 2015-го. «Черные риелторы» наведались в гости к своим жертвам, мужчине и женщине. За разговором как бы невзначай предложили выпить. А позже дело дошло и до наркотиков. Но после того, как владелец квартиры и его сожительница отказались принимать психотропные вещества, их безжалостно задушили. Тело мужчины перенесли на диван, имитируя естественную смерть.

От наследника пострадавших избавились почти таким же способом и по той же схеме. Посиделки. Выпивка. Смерть. Якобы естественная - от передозировки наркотиками. Тела гражданской жены и сына владельца квартиры «черные риелторы» вывезли за город и закопали. 

Дмитрий Синочкин,эксперт в сфере недвижимости:
«Какое бы вы дело криминальное с «черными риелторами» ни брали, как правило, там всегда есть участковый, всегда. В любой такой банде есть участковый. Потому что участковый знает, кто как дышит. На кого можно повлиять, на кого можно надавить, к кому можно прийти и набиться в друзья с ящиком водки».

Был «оборотень в погонах» и в этой истории. По версии следствия, руководил бандой старший участковый уполномоченный 39-го отдела полиции Петербурга Сергей Крохин. Оформить на себя недвижимость душегубы не успели, их задержали. Одного из убийц - Забара Зубова - городской суд уже приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Близкие погибших сочли такой приговор слишком мягким. Но и это можно считать победой. Далеко не каждое подобное дело доходит до суда. Формально «черных риелторов» зачастую обвинить не в чем. 

Дмитрий Синочкин,эксперт в сфере недвижимости:
«Полтора-два процента сделок на вторичном рынке с готовыми квартирами так или иначе носят в себе признаки мошенничества. Всегда есть социально незащищенные группы: одинокие и пенсионеры в первую очередь».

Все участники банды сейчас под стражей. Также им инкриминируют еще одно преступление. Брата и сестру убили из-за их квартиры на Ленинградской улице. Дело бывшего полицейского Крохина рассматривают в городском суде. Но с середины декабря 2016-го, если верить официальному сайту, заседания откладывались более 30 раз. Очередное слушание назначено на 14 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение