Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец признался, что почти 20 лет занимался кибератаками в США

494
Поделиться:
Петербуржец признался, что почти 20 лет занимался кибератаками в США

Россиянин Петр Левашев, обвиняемый в хакерских атаках в США, признал свою вину. Мера наказания будет оглашена 6 сентября 2019 года. Мужчина задержан до вынесения приговора.

38-летний петербуржец почти два десятилетия управлял ботами «Келихос», с помощью которых собирал личную информацию с зараженных компьютеров, распространял спам и вредоносное программное обеспечение.

Левашева задержали в Испании и экстрадировали в США, говорится в сообщении Минюста штатов. Мужчина признал свою вину в зале суда.

Согласно документам и заявлениям, представленным в суде, ботнет представляет собой сеть компьютеров, зараженных вредоносным программным обеспечением, которое позволяет третьей стороне контролировать всю компьютерную сеть без ведома или согласия владельцев ПК. С конца 1990-х годов до его ареста в апреле 2017 года Левашов контролировал и управлял несколькими бот-сетями, в том числе ботнетами Storm, Waledac и Kelihos, для сбора личной информации и средств идентификации (включая адреса электронной почты, имена пользователей, логины и пароли) с зараженных компьютеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение