Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен обязали переписать конкурс на ремонт вентиляционной шахты

699
Поделиться:
Петербургский метрополитен обязали переписать конкурс на ремонт вентиляционной шахты

Комиссия петербургского УФАС России рассмотрела жалобу на условия конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту ствола, нижнего вентиляционного узла и вентиляционного киоска вентиляционной шахты № 519. Конкурс был объявлен петербургским метрополитеном.

Как сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что порядок оценки заявок участников конкурса по критерию «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» определен таким образом, что для того, чтобы получить максимальное количество баллов, конкурсантам фактически необходимо повторить положения проектной документации, в которой учитываются все виды работ и сроки их производства.

В ведомстве отмечают, что подобный метод оценки направлен не на определение лучших предложений, а на поиск участника, лучше всех описавшего технические особенности работ. В связи с этим метрополитену выдано предписание внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок проведения конкурса на десять дней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение