Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +4°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые нашли кости неизвестного ранее вида саламандры

621
Поделиться:
Петербургские ученые нашли кости неизвестного ранее вида саламандры

Исследователи из Петербурга и немецкого Бонна работают над реконструкцией флоры и фауны древней Арктики. В рамках этой работы они провели серию экспедиций, в ходе одной из которых им удалось найти кости скелета неизвестного вида саламандры, и останки других животных, живших 120 миллионов лет назад.

Как сообщает «Петербургский дневник», ученые предположили, что 120 миллионов лет назад в Арктике было тепло, благодаря чему здесь могли жить животные, которые сейчас обитают, в частности, в южных областях России.

Останки найденной древней саламандры свидетельствуют о том, что длина ее туловища достигала 30 сантиметров, тогда как ее сородичи, жившие в ту же эпоху, не были длиннее 10 сантиметров. Это животное обитало в воде и питалось рыбами и насекомыми.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение