Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто такие «трейнбомберы» и почему их нельзя наказать за вандализм

517
Поделиться:

Тот, кто ездит на пригородных поездах или хотя бы время от времени бывает рядом с железной дорогой, хоть раз да видел необычно раскрашенные электрички. Вместо стандартных железнодорожных красного и серого буйство красок.

Реклама

Непонятные иероглифы. Вот только вместо славы авторов этих художеств ждут как правило административные штрафы. Сами себя они называют «трэйнбомберами». В транспортной полиции их зовут вандалами. Почему с таким искусством надо бороться, знает Татьяна Баженова.

Ни кисти, ни палитры, ни холста. Этим художникам чужда классическая живопись. Свои идеи они выражают на вагонах электропоездов. Трейнбомберы. Те, кто расписывает составы. Разумеется, нелегально. 

Тайно ночью или открыто днем. Прямо на платформе во время стоянки. Трейнбомберы не гнушаются никакой «наживой». Цель одна — получить драйв от содеянного. Особенно ценно, когда есть реакция публики. 

Работники железной дороги вряд ли получают эстетическое удовольствие от таких «биеннале». После каждой хулиганской выходки вагоны приходится отмывать и перекрашивать. 

Егор Шкроб,начальник моторовагонного депо «Санкт-Петербург-Московское» Октябрьской железной дороги:
«Имея такие факты, мы вынуждены снимать поезда с линии, загонять их в депо. Это влечет дополнительную работу не только нашу, но и локомотивных бригад. Мы вынуждены на ремонтных позициях проводить перекраску подвижного состава».

Больше 90 раскрашенных составов - вот число «жертв» трейнбомберов в Петербурге в этом году. А ущерб Октябрьской железной дороге 700 тысяч рублей. 

От нескольких часов до целого дня занимает приведение состава в порядок. Скоблить, мыть и красить вагоны приходится железнодорожникам. Конечно, вместо этого ремонтные бригады могли бы заниматься другими делами. 

Безыдейные хулиганы — именно так называют большинство граффитистов в транспортной полиции. У них нет ни замысла, ни протеста — это хуже всего, считают правоохранители. На электричке даже не появляется послание пассажирам и прохожим. Это в чистом виде вандализм. 

- Мы пачкаем поезда, потому что нам это интересно. Все. Не надо исключать адреналин: им интересно убегать от дедушек-охранников в этих парках отстоя. Вот и вся их деятельность. Никакого протеста за этим нет, просто пачкают поезда!

Найти хулиганов почти невозможно, но некоторые эпизоды все же доходят до суда. Акт квалифицируется как вандализм. Нарушителям грозят штрафы либо же ограничение свободы до трех лет. Правда, за раскраску поездов максимального наказания, как правило, не получают. Видимо, поэтому чаще всего действуют нагло. 

Ужесточить санкции уже не в первый раз предлагают специалисты. Есть и еще один выход, уверены правоохранители. Достаточно устраивать легальные соревнования между художниками-нелегалами. И запретный плод перестанет быть сладок. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение