Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем угощают гостей Второго рыбопромышленного форума

674
Поделиться:

Проблемы промыслового использования трансграничных запасов обсуждают в эти дни в Петербурге. Огромное количество специалистов, работающих в этой сфере, объединил Второй международный рыбопромышленный форум. В повестке международное сотрудничество в области рыболовства в условиях изменения климата, прогнозы промысла водных биоресурсов российскими рыбаками, сохранение биологического разнообразия. Александр Чуев расскажет подробнее.

Реклама

Тринадцать тысяч квадратных километров. Площадь экспозиции в этом году увеличилась больше чем на половину. Свои достижения представляют свыше 300 рыбопромысловых и перерабатывающих компаний, судостроительных предприятий и трейдеров. Причем особую активность проявили иностранные фирмы.

Иван Фетисов,генеральный директор компании-оператора выставки:
«В мире три выставки. Четвертой составляющей не хватает, а это, соответственно, Российская Федерация».

Россия занимает четвертое место в мире по добыче морепродуктов. Так, в 2017-м рыбаки получили рекордный за 25 лет улов — почти пять миллионов тонн биоресурсов. Оборот отрасли составил 310 миллиардов рублей. Главные темы на форуме — рынки сбыта и особенности национальной рыбалки. 

Артём Вилкин,начальник ФГБУ ЦСМС:
«Здесь поднимаются очень серьезные глобальные проблемы, связанные с глобальными правилами осуществления рыболовства в мировом океане. И вопросы, связанные с защитой водных биологических ресурсов».

Особое внимание — специальной дегустационной программе. Как со стороны организаторов, так и гостей выставки. Шеф-повара из разных стран на глазах участников разделывают и готовят дары моря. 

Александр Чуев,корреспондент:
«На полях форума открылся первый в Петербурге рыбный ресторан быстрого питания. Где можно попробовать бургер с магаданской креветкой и кильку фри. Все блюда приготовлены только из российской рыбы».

За русским фастфудом растет очередь из иностранцев. Искушенным гурманам рядом предлагают изысканные ресторанные блюда. В меню салат с камчатским крабом, запеченная мурманская треска и карельская форель. Шеф-повара фуд-корта готовы обслужить до шести тысяч человек. Миссия кулинарного праздника — показать преимущества отечественной рыбы. По словам специалистов, к сожалению, в основном потребитель не знает даже названий самых ходовых видов. Оперируя только понятием: красная или белая рыба. Ситуацию необходимо срочно спасать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение