Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Живописная сатира: в «Свином рыле» выставили ранние работы Николая Копейкина

606
Поделиться:

Время идей в период кризиса креатива. В Петербурге открылась выставка ранних работ Николая Копейкина. Около 90 картин украсили стены галереи «Свиное рыло». Примечательно, что появление некоторых из них, не на свет, а в экспозиции сюрприз для самого автора. Татьяна Баженова побывала параллельном измерении мультреалиста.

Реклама

Содержание важнее формы - его давний девиз. Ранние работы Николая Копейкина этот принцип иллюстрируют наиболее красочно. В галерее «Свиное рыло» представляют ретроспективу работ художника. Это произведения 1990-х и 2000-х, которые хранятся в частных собраниях. Их давно не видел не только зритель, но и сам мастер. 

Николай Копейкин,художник:
«Они для того и сделаны, чтобы кто-то им радовался, чтобы они украшали чью-то жизнь. Порадовать чей-то глаз, на кого-то даже подействовать определенным образом».

На выставке 88 работ. В первом зале абсолютный хит «Битва снеговиков и углевиков». Это полотно - изображение противостояния добра и зла. Художник создал его в 2003-м. Рядом полотно постарше - «Металлурги и компьютер». Есть еще и интимный «Таинственный остров», а также интригующая «Тайная вечеря». Именно этими произведениями Копейкин зарекомендовал себя как сатирик от живописи. Направление своего творчества он называет «мультреализм». 

Николай Копейкин,художник:
«У нас действительно мультипликационный реализм. Где мультики становятся реалистичными, а действительность становится мультипликационной. Наш основной метод - драматизация идиотизма и идиотизация драматизма. Нам, мне кажется, это удается».

Есть на экспозиции и настоящие находки. Картину, названия которой художник уже и не помнит, 16 лет назад украли. Прямо с выставки. Судьба полотна долго оставалась неизвестной. А в этом году Копейкин случайно обнаружил ее выставленной на продажу в интернете. Художник приобрел свое же произведение за две с половиной тысячи рублей. Теперь оно занимается почетное место на выставке, которая завершится 14 октября. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение