Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +9°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Жемчужине» прошла матчевая встреча гимнасток Петербурга и Минска

657
Поделиться:

Пока на чемпионате мира в Болгарии взрослые гимнастки со всей планеты выявляют сильнейших, в Северной столице разыграли медали многоборья юные спортсменки из Петербурга и Минска.

На этой неделе в рамках дней белорусской столицы проходят матчевые встречи в разных видах спорта. Одну из них принял центр «Жемчужина» на Петровском острове.

Участницы соревновались в трех возрастных категориях: 10, 11 и 12 лет. Несмотря на их юный возраст, требования к спортсменкам такие же, как ко взрослым. Гимнастки выступили перед судьями по четыре раза, три из которых с предметами на выбор. Победительницы определялись по наибольшей сумме баллов за все четыре упражнения.

Екатерина Герасименок,участница матчевой встречи по художественной гимнастике:
«Впечатления очень радостные. В начале что-то не получалось, потом я собралась, сделала все и закончила очень достойно. Ну, конечно, в гостях сложнее, но потом уже как-то привыкаешь. Особенно если второй раз, допустим, ездишь, то уже привычней выступать».
Элина Гобузева,главный судья соревнований:
«Очень сильные гимнастки. Центр художественной гимнастики представлен самыми сильными гимнастками 2006-го, 2007-го и 2008 года рождения, и хорошие соперники из Минска приехали. Сильно волнуются, особенно с предметом пока не все получается. Сейчас очень строгие сбавки за потери, они боятся потерять и от этого еще больше переживают».

Как и на чемпионате мира, состязаться с российскими спортсменками на этом турнире оказалось сложно. В Беларусь поедут лишь три бронзовых награды, все серебряные и золотые медали взяли гимнастки из Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение