Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посредник помог предпринимателю «сэкономить» на таможенных платежах 60 млн рублей

518
Поделиться:
Посредник помог предпринимателю «сэкономить» на таможенных платежах 60 млн рублей

Суд приговорил злоумышленника к полутора годам лишения свободы.

Реклама

Колпинский районный суд Петербурга приговорил к полутора годам лишения свободы Алексея Леонтьева. Он помогал предпринимателю уклоняться от уплаты таможенных платежей, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как следует из материалов дела, к Леонтьеву в августе 2016 года обратился предприниматель, которому нужна была помощь для занижения таможенных платежей.

Леонтьев подыскал место, где перевозимые через границу одежда, обувь, бижутерия, меховые пальто и другой дорогостоящий товар выгружались из машины и отправлялись получателям. Взамен загружался доломит с усиленной кристаллической решеткой, который и предъявлялся для досмотра и оформления.

По данным следствия, всего было совершено семь преступных эпизодов. Сумма «сэкономленных» платежей составила 60 миллионов рублей.

Леонтьев вину признал, его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение