Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +6°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты из России и Америки в РГПУ договорились не доверять fake news

787
Поделиться:

РГПУ имени Герцена на несколько дней превратился в дискуссионную площадку российских и американских студентов. Главная цель конференции — обсудить отношения стран, а также роль СМИ, которые формируют не только информационную повестку, но и восприятие событий гражданами той или иной страны.

Реклама

И что делать для того, чтобы выделить главное среди большого объема новостей. Студенты приводили примеры, когда газеты и каналы передавали ложные сведения. Один из возможных выходов из этой ситуации, как посчитали участники, это распространение личных впечатлений на различных интернет-площадках. Организаторы уверены, что подобные встречи могут способствовать не только установлению новых контактов, но и способны разрушать стереотипы, которые зачастую навязаны. 

Валерий Монахов,заведующий кафедрой ЮНЕСКО по педагогическим науками РГПУ имени А.И. Герцена:
«За эти два дня они смогли найти взаимопонимание, найти общность проблем, которые им нужно в этом мире решать, и смогли почувствовать, что им нужен диалог, который позволит некоторые недоразумения преодолеть и построить такое будущее, в котором безопасно и надежно».
Ник Ильин,организатор конференции:
«Когда люди путешествуют часто, они могут создать настоящую картину о другой стране и других людях. У них жажда обменяться этими мнениями и свою индивидуальную картину создать, а не кто-то что-то диктует».

Организаторы встречи - Институт гражданской дипломатии Track Two. Он, кстати, начинался как советско-американская программа по обмену опытом в 1980 году. И педагогический университет имени Герцена. Принять участие в дискуссиях могли не только студенты этого вуза, но и других образовательных учреждений Северной столицы. А со стороны США были учащиеся городских вузов, которые прибыли в Петербург специально, чтобы получать высшее образование.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение