Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США отказались допустить новый Ту-214 к полетам в рамках Договора по открытому небу

493
Поделиться:
США отказались допустить новый Ту-214 к полетам в рамках Договора по открытому небу

С 2 по 11 сентября Российская Федерация провела мероприятие по международному освидетельствованию нового типа самолета наблюдения Ту-214 ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060.

Реклама

Как сообщает газета Министерства обороны «Красная звезда», в освидетельствовании приняли участие представители 23 стран-участниц Договора по открытому небу. 22 из них подтвердили соответствие технических данных самолета условиям Договора, однако представитель Соединенных Штатов не стал подписывать итоговый документ.

По словам начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, американский специалист действовал по прямому указанию из Вашингтона. Рыжков отметил, что США не могут смириться с тем, что Россия опередила их на несколько лет, создав современный самолет наблюдения.

Ту-214 ОН — самолет авиационного наблюдения, впервые в истории Договора по открытому небу оснащенный всеми видами разрешенной аппаратуры наблюдения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: ПАО «Туполев»

Реклама

Обсуждение