Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Слоупок, я выбираю тебя»: в России снова ловят покемонов

710
Поделиться:

Теперь о популярной некогда игре Pokemon Go. Помните, сколько шума наделала она два года назад? Как все наперебой ловили этих очаровательных существ?

Спустя два года после мирового релиза игра вдруг официально появилась в России. А ведь все уже почти забыли, да и компания Nintendo заработала свои 2 млрд долларов. Или нет? Получится ли заработать еще немного в России, узнал Дмитрий Тарасов.

Игра, которую кажется уже все досконально изучили и забыли, появилась в России. И сразу же взорвала мобильные интернет-чарты. В магазинах Google и Apple сейчас это самое скачиваемое приложение. Хотя с момента мирового релиза Pokemon Go даже не перевели на русский язык.

Дмитрий Тарасов, корреспондент:
«За два года игра совсем не изменилась. Игрокам по-прежнему нужно бегать со смартфоном по городу и искать мультяшек в самых неожиданных местах. Я, например, своего покемона уже поймал».

Пользователи соцсетей к такому релизу скорее отнеслись иронично. Из предложений: найти спиннер, взять селфи палку и вернуться в 2016 год. Опытные игроки в ренессанс Pokemon Go слабо верят. 

Георгий Тимофеев,рекордсмен России по игре Pokemon Go
«Люди, которые в 2016-м году про нее кое-что слышали, большинство в нее играло. Вышло в России, вышло в России – ничего там нового с объективной точки зрения нет. Ничего крутого в нее не добавили, никакой суперигрой заново она не стала. Это те же покемоны, в которых уже все поиграли, кому надо».

Появление Pokemon Go два года назад стало настоящим событием в мире мобильных развлечений. Во-первых, все вспомнили старых добрых пикачу и бульбазавра, а во вторых, испытали технологии дополненной реальности. В итоге игру скачали 10 миллионов человек. А разработчик – японская Nintendo – заметно улучшила свои финансовые показатели. Акции компании сразу после релиза выросли на 56% и спасли Nintendo от банкротства.

Хотя мир играл в покемонов на телефоне не так долго. Игра не получила логического развития, поэтому быстро всем наскучила. И, судя по-всему, Nintendo просто решила открывать рынки, о которых по какой-то причине на старте  забыла.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение