Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Грузопоток по Севморпути должен вырасти до 80 млн тонн в год

465
Поделиться:

Об этом президент заявил во время пленарного заседания Восточного экономического форума.

Реклама

По словам президента, российская Арктика сегодня заявляет о себе как о главном транзитном коридоре, соединяющем Восток и Запад.

Владимир Путин,президент России:
«Подчеркну: все это просчитанные, реализуемые планы. Тем более что интерес, запросы бизнеса к такой инфраструктуре очевидны. Так, по Северному морскому пути, самому короткому морскому маршруту между Дальним Востоком и Европой, буквально в эти дни проходит первое контейнерное судно ледового класса «Арктика».

Владимир Путин подчеркнул, что путь от Владивостока до Санкт-Петербурга с предварительным заходом в корейский Пусан и затем в германский Бремерхавен открывает новую страницу в истории торгового мореплавания, подтверждает безопасность и востребованность Северного морского пути как международного транспортного коридора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение