Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +2°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пруды Таврического сада, где летом погибли утки, обследуют в 2019 году

665
Поделиться:
Пруды Таврического сада, где летом погибли утки, обследуют в 2019 году

Работы будут организованы комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Реклама

Смольный в 2019 году организует комплексное обследование прудов Таврического сада. Об этом сообщил глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорь Григорьев в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Надежды Тихоновой.

Запрос был сделан в связи с обращением к депутату жителей, обеспокоенных состоянием водоемов. Они, в частности, жаловались на цветение воды. Кроме того, в прудах летом были обнаружены мертвые утки.

Специалисты связывали гибель птиц с размножением сине-зеленых водорослей. Жаркое лето способствовало их росту. Водоросли при отмирании выделяют токсины, опасные для животных и людей.

По результатам комплексного обследования специалисты комитета составят план действий, «направленных на экологическое восстановление прудов, в том числе [...] проведение работ по извлечению донных отложений». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение